ВИНОКСИН МВ (VINOXIN MV)

ВИНОКСИН МВ (VINOXIN MV)

VINCAMINUM     C04A X07

Фарма Старт

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. пролонг. дейст. 30 мг блистер, № 20, № 60

 Винкамин30 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, гипромеллоза, коповидон, кремния гидроксид (коллоидный гидрофобный), кремния диоксид коллоидный водный, магния стеарат.

№ UA/11573/01/01 от 06.07.2011 до 06.07.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Винкамин оказывает селективный вазорегулирующий эффект на мозговое кровообращение, способствуя адаптации мозгового кровообращения к метаболическим потребностям мозга. Препарат улучшает метаболизм мозга за счет усиления окисления глюкозы, увеличивая тем самым выработку энергии и способствуя повышению общей активности организма. Винкамин повышает снабжение кислородом нейронов, находящихся в состоянии гипоксии. Препарат снижает и стабилизирует периферическое сопротивление сосудов головного мозга. Винкамин имеет уникальную способность к нормализации мозгового кровообращения и улучшению снабжения кислородом нейронов. Доказано, что винкамин хорошо переносится пациентами, не оказывает биологической, гематологической токсичности и побочного действия на почки и печень. Винкамин, имея разностороннее влияние, улучшает деятельность мозга, является перспективным препаратом для применения как стимулятора интеллектуальных способностей.
Фармакокинетика. Быстро абсорбируется в ЖКТ, T? — 60–90 мин, связывание с белками плазмы крови — 64%. Винкамин полностью метаболизируется в печени, лишь 4–6% выводится с мочой в неизмененном виде.

ПОКАЗАНИЯ:

для нормализации и адаптации мозгового кровообращения к метаболическим потребностям мозга: для улучшения, регуляции и поддержания функций головного мозга при таких состояниях:
— ухудшение памяти;
— нарушение концентрации внимания;
— диабетическая ангиопатия;
— атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга;
— посттравматические черепно-мозговые нарушения;
— после острого нарушения мозгового кровообращения;
— церебральные нарушения после ишемии мозга;
— гипертоническая энцефалопатия;
— нарушение слуха и зрения сосудистого генеза;
— нарушение ориентации в пространстве и времени, эмоциональные нарушения, являющиеся последствиями различных психических нарушений.

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослым назначают внутрь 1 таблетку 2 раза в сутки. Срок лечения определяется врачом индивидуально в зависимости от течения заболевания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата, опухоли мозга, гипокалиемия, удлинение интервала Q–T.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

при применении препарата в рекомендуемых дозах побочных действий не наблюдалось, однако в редких случаях возможны аллергические реакции в виде аллергического дерматита, крапивницы, зуда, папулезных высыпаний, а также головная боль, головокружение.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

не превышать рекомендованные дозы. С осторожностью применять у больных с АГ и нарушением функции сердца. Не применять при удлиненном интервале Q–T и при гипокалиемии.
Препарат содержит лактозу, поэтому его не следует назначать пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, дефицитом лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.
Применение в период беременности или кормления грудью. Противопоказано.
Дети. Таблетки Виноксин МВ не рекомендуется применять у детей.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Сообщений нет, но следует учитывать общее состояние, особенно состояние ЦНС.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

усиливает действие антиагрегантов и гипотензивных средств.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

о случаях передозировки не сообщалось.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes