СТЕКЛОВИДНОЕ ТЕЛО (CORPUS VITREUM)

Биофарма     A16A X10**

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

р-р д/ин. 2 мл амп., № 10

 Препарат из стекловидного тела глаза скота 2 мл

№  UA/2189/01/01 от 13.10.2009 до 13.10.2014

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Препарат оказывает неспецифическое стимулирующее и ускоряющее процессы регенерации действие, а также размягчающее и рассасывающее действие.
Фармакокинетика. Не изучали.

ПОКАЗАНИЯ:

контрактуры суставов различного генеза, послеоперационные, ожоговые, травматические и прочие рубцы; для стимуляции образования костной мозоли; как обезболивающее средство при невралгии, радикулите, фантомной боли; кератиты, язвы, ожоги роговой оболочки (период регрессии), травмы глаза.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Стекловидное тело вводят п/к и под конъюнктиву. Взрослым ежедневно п/к по 2 мл. Курс лечения при контрактурах, рубцах — до 25 дней, при невралгиях — 8–10 дней. Субконъюнктивально вводят по 0,3–0,5 мл.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

инфекционные заболевания, воспалительные процессы, общее истощение, нефрит, нефросклероз, цирроз печени, сердечная недостаточность с отеками, злокачественные опухоли.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

возможны аллергические (крапивница, гиперемия кожи) и анафилактические реакции. Возможны реакции в виде боли и воспаления в месте введения.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

применение в период беременности или кормления грудью. Не исследовали.
Дети. Применение у детей не исследовали.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не исследовали.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не исследовали.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

не отмечали.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °C.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes