Ранняя менопауза: чем она угрожает?

Ранняя менопауза: чем она угрожает?

Менопауза – это нормальный процесс в организме женщины. Она подводит завершающую черту биологического цикла. Менопауза наступает спустя год после последней менструации. Это связано с дефицитом выработки эстрогенов яичниками. На этом фоне процесс старения начинает протекать быстрее.

Период наступления менопаузы весьма индивидуален. Обычно, он начинается после 45-ти лет. Но бывают случаи, когда менопауза приходит раньше. Эта нежданная гостья может принести множество неприятных «гостинцев». Почему же менопауза приходит преждевременно? Чем это грозит? Как исправить ситуацию?

Почему менопауза пришла слишком рано?

Ранняя менопауза наступает в возрасте 40-45 лет. Причины преждевременного климакса могут быть разные. Они могут быть связаны с генетической предрасположенностью. Если мать или бабушка страдали от ранней менопаузы, она может передаться по наследству, вместе с остальным приданным. Нередко, ранний климакс становится последствием лечения. Хирургические вмешательства по отношению к женским половым органам, некоторые лекарственные препараты, лучевая онкотерапия могут спровоцировать раннюю менопаузу. В зону риска также входят:

  • Аутоиммунные заболевания;
  • Хроническая усталость;
  • Стрессы;
  • Чрезмерные физические нагрузки;
  • Курение.

Наступление ранней менопаузы является весьма выразительным и пагубным процессом. Чем же это может обернуться?

Каковы последствия раннего климакса?

Ранний климакс приносит с собой все то, чего Вы не хотите получить. Главным хранителем женской красоты, молодости и привлекательности является эстроген. Менопауза наступает в последствии его дефицита. Этот же дефицит приводит к ряду других неприятностей.

В результате страдают многие органы и системы организма. Ткани становятся более тонкими и менее эластичными. Это приводит к сухости влагалища, ломкости костей и ногтей. Волосы начинают быстрее выпадать, сечься и седеть. Цвет кожи может слегка измениться. На коже появляются возрастные пятна и глубокие морщины. Ранний климакс также негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем. Это может привести к следующим последствиям:

  • Бессонница;
  • Перепады настроения;
  • Депрессивность;
  • Плаксивость;
  • Приливы;
  • Повышенная потливость;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Перепады артериального давления.

Вместе с тем, повышается риск развития атеросклероза, сердечных недугов, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Снижение тонуса мышц может привести к недержанию мочи.

Последствия раннего климакса могут привести к быстрому старению организма, ранней инвалидности, быстрому снижению трудоспособности и сокращению длительности жизни. Побочные эффекты ранней менопаузы оставляют негативный отпечаток на сексуальной и социальной жизни женщины. Но все это можно остановить!

Как остановить раннюю менопаузу?

Чтобы климакс наступил как можно позже и не нанес значительный урон, необходимо правильно позаботиться о себе. Здоровое питание, спорт и активный образ жизни позитивно скажутся на общем состоянии здоровья. Но этого будет недостаточно, чтобы остановить климакс. Что же необходимо предпринять?

Многие медики советует принимать «Менопейс Ориджинал». Это британское средство способно смягчить симптомы ранней менопаузы и продлить молодость. «Менопейс Ориджинал» состоит из натуральных, негормональных ингредиентов. Эти компоненты обогащают организм, позволяя ему самостоятельно повысить уровень выработки эстрогена. Это средство не имеет значительных противопоказаний и быстро демонстрирует свою эффективность.

Продлите свою молодость, в этом Вам поможет «Менопейс Ориджинал»!

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes