ЛЕВАСИЛ (LEVASIL)

Micro Labs     A05B A53**

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

капс. 70 мг, № 30

 Силимарин 70 мг
 Рибофлавин 5 мг
 Пиридоксина гидрохлорид 1,5 мг
 Тиамина мононитрат 5 мг
 Кальция пантотенат 25 мг
 Цианокобаламин 7,5 мкг
 Никотинамид 45 мг

Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный, метилпарабен, пропилпарабен, кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, крахмалгликолят натрия, тальк очищенный, магния стеарат.

капс. 140 мг, № 30

 Силимарин 140 мг
 Рибофлавин 5 мг
 Пиридоксина гидрохлорид 1,5 мг
 Тиамина мононитрат 5 мг
 Кальция пантотенат 25 мг
 Цианокобаламин 7,5 мкг
 Никотинамид 45 мг

Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный, метилпарабен, пропилпарабен, кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, крахмалгликолят натрия, тальк очищенный, магния стеарат, дикальция фосфат.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Левасил — гепатопротекторное средство, в состав которого входят силимарин и комплекс витаминов группы В, положительно влияющих на функцию печени. Силимарин содержит группу флавоноидов с гепатопротекторными свойствами (особенно силибин). Терапевтический эффект силибина основывается на способности стабилизировать проницаемость мембраны гепатоцитов благодаря ингибированию ПОЛ, стимулированию синтеза белка и фосфолипидов в поврежденных гепатоцитах, предотвращению потери клеточных компонентов. Он положительно влияет на экскреторную и метаболическую функции печени. Ингибирует синтез лейкотриенов и простагландинов.
Комплекс витаминов группы В играет важную роль в обмене веществ в организме. Доказано их защитное действие на печень путем влияния на ферменты, участвующие в белковом и углеводном обмене. Витамины ускоряют процессы восстановления пораженной печеночной паренхимы, улучшают дезинтоксикационную функцию печени. Кроме того, при заболеваниях печени содержание витаминов группы В в организме резко снижается, а Левасил снижает этот дефицит.
Фармакокинетика. После применения внутрь компоненты Левасила быстро всасываются. Т? силибинина — около 24 ч, при этом около 20–40% принятой дозы выводится с желчью и только 3–7% выводится с мочой. Сmax отмечается через 1,4 ч после приема внутрь силибина в дозе 360 мг. Концентрация в плазме крови — 0,18–0,62 мкг/мл. Т? — 6 ч.
90% силимарина концентрируется в печени. Затем он экскретируется с желчью в кишечник и далее 50% снова всасывается через кишечник.
Силибин метаболизируется и связывается с сульфатом и глюкозамидом.

ПОКАЗАНИЯ:

лечение заболеваний печени (в составе комплексной терапии): цирроз печени, жировая инфильтрация печени, а также как средство профилактической защиты печени от влияния токсических веществ.

ПРИМЕНЕНИЕ:

дозу устанавливают индивидуально. Левасил применяют после еды. Для приема внутрь в зависимости от показаний, схемы лечения и массы тела пациента доза для взрослых 70 — 140 мг 2–3 раза в сутки; для детей в возрасте старше 6 лет — 70 мг 2–3 раза в сутки.
Капсулы глотают не разжевывая, запивая половиной стаканы воды.
Курс лечения, как правило, составляет 3 мес, но продолжительность лечения не ограничена.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата; печеночная энцефалопатия, обструктивная желтуха, первичный билиарный цирроз; гипервитаминоз витаминов группы В; нефролитиаз.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Аллергические реакции: очень редко — кожная сыпь, зуд, крапивница.
Возможно слабительное действие.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

с осторожностью применять при склонности к тромбозам, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Возможно окрашивание мочи в желтый цвет.
Применение в период беременности и кормления грудью. Применение препарата в период беременности и кормления грудью возможно с учетом соотношения риск/польза.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе со сложными механизмами. Не влияет.
Дети. Препарат не назначают детям в возрасте до 6 лет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не описаны.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

возможна миодистрофия (обусловлена наличием пиридоксина гидрохлорида).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре до 25 °C в защищенном от света месте.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Алексей
2013-06-12 08:25:10
от Левасила мне было плохо.