Лечение щитовидной железы

Лечение щитовидной железыПроблемы с щитовидной железой возникают в результате уменьшения количества йода в организме человека. Поэтому для лечения таких проблем в первую очередь необходимо изменить свой рацион. Диета должна быть вегетарианской и состоять из большого количества йодосодержащих продуктов. Основной акцент делается на морепродукты, в которых наибольшее количество органического йода и мало жира. Также необходимо употреблять гречку, пшено и большое количество фруктов и овощей. Кроме йода они должны иметь в своем составе марганец, селен, медь и кобальт.

К основной причине возникновения заболевания щитовидной железы относят зашлакованность организма. В кровь поступает больше количество токсинов. Она, в свою очередь, раздражает железу, которая теряет от этого свою работоспособность. По этой причине кровь необходимо очистить при помощи травяных чаев. Хорошо подходит полынь, зверобой и тысячелистник. Таким же свойством обладают редька, хрен, орехи, сельдерей.

Вместе с тем придется отказаться от употребления копченостей, жира, маргарина, сахара, сдобы, жареных и острых блюд. Продукты должны быть натуральными без консервантов, красителей и аромат заторов. Употребление спиртных напитков, кофе и курение строго запрещено. Рацион основывается на отварных кашах с растительным маслом и овощами.

Для лечения щитовидки надо восстановить количественный показатель йода в организме. Один из методов – радиоактивный йод. Пациент получает его в виде раствора или капсулы и употребляет один раз. В результате происходит уменьшение выработки гормонов и размера щитовидки.

При ухудшении работы щитовидной железы советуют носить янтарное ожерелье, которое должно плотно прилегать к больному месту.

Таким же свойством обладает кора дуба. Ее надо измельчить и смешать с перемолотой скорлупой грецкого ореха. Эту смесь заливают водой и варят тридцать минут. В отваре смачивают салфетку и прикладывают на ночь к щитовидке.

Настойки из чистотела прекрасно очистит организм от токсинов. Ее необходимо употреблять на протяжении двух месяцев по половине стакана до еды. При этом соком этого растения можно смазывать область зоба.

Перед тем как начать лечение народными средствами надо пройти обследование у врача. Он может назначить препараты с содержанием йода в начальной стадии болезни. Чем позже обратиться к специалисту, тем меньше надежды на то, что операция не понадобится.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes