АФЛАЗИН (AFLAZIN)

АФЛАЗИН (AFLAZIN)

Универсальное агентство «Про-фарма»     G04B X50**

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

капс. 200 мг блистер, № 30

 Экстракт гибискуса 200 мг

№ UA/11171/01/01 от 08.11.2010 до 08.11.2015

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

патентованный экстракт гибискуса UTIRose (Burgundy botanical extracts, Франция), который обусловливает фармакологические свойства препарата, является источником органических кислот (лимонная, оксиянтарная, пирокатехиновая, гибисковая), витаминов, полисахаридов, биофлавоноидов, которые обусловливают бактериостатический эффект препарата Афлазин в отношении большинства возбудителей инфекций мочевыводящих путей (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus faecalis, Escherichia coli, Enterobacter spp. Candida spp., и других). Обладает противовоспалительным, противоотечным действием, проявляет антиадгезивный эффект, что делает невозможным адгезию микроорганизмов к стенкам мочевыводящих путей, их развитие и размножение. Предотвращает развитие дизурических явлений.

ПОКАЗАНИЯ:

в составе комплексной терапии при острых и хронических инфекциях мочевого пузыря (цистит) и почек (пиелонефрит), при асимптоматической бактериурии, в том числе и у беременных. Хронические неинфекционные заболевания почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит), профилактика инфекций мочевыводящих путей, в том числе после инструментальных исследований (эндоскопические, рентгенологические и гинекологические исследования).
Профилактика образования мочевых конкрементов, в том числе после их удаления.

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослым и детям в возрасте старше 12 лет применять по 1 капсуле 2 раза в сутки независимо от приема пищи. Детям в возрасте 6–12 лет — по 1 капсуле 1 раз в сутки. Длительность применения устанавливается индивидуально в зависимости от тяжести заболевания. Рекомендуемая продолжительность применения при острых воспалениях мочевыводящих путей и обострении хронических заболеваний составляет 4–6 нед. С профилактической целью курс применения составляет 2–4 нед.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

возможны аллергические реакции на компоненты препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

Применение в период беременности и кормления грудью. Применение препарата в I триместр беременности возможно только по назначению врача. Применение препарата в период беременности, начиная со II триместра, а также в период кормления грудью не требует дополнительной консультации врача.
Влияние на способность управлять транспортными средствами или другими механизмами. Не влияет.
Дети. Препарат применяют детям в возрасте старше 6 лет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

клинически значимого взаимодействия препарата с другими лекарственными средствами не установлено. Афлазин может применяться в сочетании с антибиотиками и другими антимикробными средствами.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

не сообщалось.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °C.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes