ФЕМИБИОН (FEMIBION)

ФЕМИБИОН (FEMIBION)

Merck Selbstmedikation GmbH

Диетические добавки — источники витаминных комплексов

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

ФЕМИБИОН 400, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА С ДОБАВКАМИ МЕТАФОЛИНА И ДГК

табл. комби-уп., табл. №6 + капс. №6, № 1, № 5, № 10

№ 05.03.02-03/87784 от 15.11.2010 до 03.11.2015

ФЕМИБИОН 800, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА С ДОБАВКАМИ МЕТАФОЛИНА

табл., № 7, № 30, № 60

Фемибион 400, фолиевая кислота с добавками метафолина и ДГК
1 таблетка содержит:
Фолиевая кислота — 200 мкг
L-метилфолат 208 мкг (эквивалентно 200 мкг фолиевой кислоты)
Витамин В1 — 1,2 мг
Витамин В2 — 1,6 мг
Витамин В6 — 1,9 мг
Витамин В12 — 3,5 мкг
Биотин — 60 мкг
Никотинамид — 15 мг
Пантотеновая кислота — 6 мг
Витамин Е (?-токоферол) — 13 мг
Витамин С — 110 мг
Йод — 150 мкг
1 капсула содержит:
Докозагексаеновая кислота (ДГК) — 200 мг
(с 500 мг концентрированного рыбьего жира)
Витамин Е (?-токоферол) — 12 мг
Фемибион 400, фолиевая кислота с добавками метафолина
1 таблетка содержит:
Фолат 800 мкг
Фолиевая кислота — 400 мкг
L-метилфолат — 416 мкг (эквивалентно 400 мкг фолиевой кислоты)
Витамин В1 — 1,2 мг
Витамин В2 — 1,6 мг
Витамин В6 — 1,9 мг
Витамин В12 — 3,5 мкг
Биотин — 60 мкг
Никотинамид — 15 мг
Пантотеновая кислота — 6 мг
Витамин Е — 13 мг
Витамин С — 110 мг
Йод — 150 мкг

№ 05.03.02-03/87785 от 15.11.2010 до 03.11.2015

ХАРАКТЕРИСТИКА:

фолиевая кислота — жизненно необходимый витамин для будущих матерей.
Фолиевая кислота положительно влияет на течение беременности и нормальное развитие ребенка (как внутриутробное, так и после его рождения). В организме фолиевая кислота преобразуется в биологически активную форму.
Метафолин — биологически активная форма фолата, которая легко усваивается. Метафолин в отличие от фолиевой кислоты уже является биологически активной формой фолата. Благодаря этому, Метафолин более доступен для легкого усвоения в организме, чем фолиевая кислота.
Фемибион 400 — комбинация фолиевой кислоты с добавками метафолина и докозагексаеновой кислоты (ДГК), содержит 200 мкг фолиевой кислоты с соответствующим количеством метафолина, который обеспечивает необходимый уровень содержания фолатов в организме в период беременности и кормления грудью, даже у тех женщин, у которых нарушен метаболизм и усвоение фолиевой кислоты. Для нормального развития ребенка кроме фолиевой кислоты необходимы витамины и йод. Поэтому очень важно обеспечить поступление необходимого их количества в период беременности и кормления грудью.
Фемибион 800 фолиевая кислота Плюс Метафолин содержит 400 мкг фолиевой кислоты в комбинации с соответствующим количеством метафолина, что позволяет обеспечить необходимое количество веществ в начале беременности, даже тем женщинам, организм которых не в состоянии оптимальным образом усваивать фолиевую кислоту.
Фемибион 400 и Фемибион 800 содержат 9 жизненно важных витаминов и йод:
витамин В1 — необходим для углеводного обмена и энергообеспечения;
витамин В2 — необходим для энергетического обмена;
витамин В6 — необходим для белкового обмена;
витамин В12 — необходим для кроветворения и здоровой нервной системы;
витамин С — участвует в образовании соединительной ткани. Кроме того, витамин С улучшает защитные функции организма и способствует усвоению железа;
витамин Е — защищает клетки организма от воздействия свободных радикалов;
биотин — важен для здоровой кожи;
пантотеновая кислота участвует в процессах обмена веществ;
никотинамид поддерживает защитную функцию организма;
йод — жизненно важный микроэлемент, который участвует в росте и функционировании щитовидной железы.
ДГК, входящая в состав Фемибион 400, является полиненасыщенной жирной кислотой, которая особенно важна для нормального развития ребенка. Поскольку организм ребенка не может самостоятельно синтезировать эту жизненно необходимую жирную кислоту, источником получения ДГК для него является мать. Во время внутриутробного развития ДГК поступает к плоду через плаценту, позже — с материнским молоком в организм ребенка. Поэтому рекомендуется в период беременности и кормления грудью принимать минимум 200 мкг ДГК в сутки.
Фемибион 400, фолиевая кислота с добавками метафолина и ДГК содержит 200 мкг ДГК, которая получена из высококачественного очищенного рыбьего жира. В упаковке Фемибион 400 ДГК представлена в форме капсул.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

диетическая добавка Фемибион 400, фолиевая кислота с добавками метафолина и ДГК предназначена для женщин начиная с 13-й недели беременности и до окончания периода кормления грудью.
Диетическая добавка Фемибион 800, фолиевая кислота с добавками метафолина может быть включена в состав рациона диетического питания, по рекомендации врача для женщин с момента планирования беременности и до окончания 12-й недели беременности как дополнительный источник фолиевой кислоты, витаминов В1, В2, В6, В12, С, Е, биотина, никотинамида, пантотеновой кислоты, йода.
Фемибион 400, фолиевая кислота с добавками метафолина и ДГК
Женщинам с 13-й недели беременности и до окончания периода кормления грудью по 1 таблетке и по 1 капсуле в сутки во время основного приема пищи, запивать водой. Желательно таблетки и капсулы принимать одновременно. Последовательность употребления не влияет на эффективность продукта.
Фемибион 800, фолиевая кислота с добавками метафолина
Женщинам детородного возраста по 1 таблетке в сутки, запивая водой, желательно во время основного приема пищи.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

повышенная чувствительность к компонентам.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

не превышать рекомендуемую дозу. Не использовать в качестве замены полноценного сбалансированного питания.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °C.

4.00 avg. rating (71% score) - 1 vote

Дюймовочка
2014-01-24 09:07:47
Принимала эти витамины почти весь 1 триместр, сейчас перешла на Элевит. Прилив сил сразу стал ощущаться. Пока принимала Фемибион была ужасная лень, апатия, нежелание ничего делать, сил не на что не было. Может я вообще какую-ту пустышку купила, толку просто ноль.
inn3ss
2014-01-23 14:36:32
Примерно во втором триместре беременности я пошла на прием к гинекологу в платную клинику и она мне посоветовала пить витамины для беременных "Фемибион". Сказала что они очень хорошие, отлично усваиваются, единственное дорогие. До этих витаминов я принимала какие то другие, и гемоглобин был очень низкий, хотя старалась кушать все то, что его повышает, но ничего не помогало, а после того как начала принимать эти витамины, он начал постепенно повышаться. За раз нужно принимать две разные таблеточки, считается, что так витамины лучше усваиваются. После того как я начала их принимать у меня выросли замечательные крепкие ногти и укрепились волосы. Так как во время беременности допить я их не успела, допивала уже после родов, их можно принимать и при лактации.
zhuzhu
2014-01-24 13:32:27
Здравствуйте, уважаемые девушки и женщины, самые счастливые и красивые, ожидающие появления на свет своих крошек и те, кто уже наслаждается материнством. Моему первенцу 4 месяца. По определению врачей я являюсь старородящей матерью, с чем и связан довольно сложный и болезненный восстановительный процесс после родов. Каждая из нас, узнав о том, что в скором времени станет мамой, начинает всерьез задумываться о здоровье своего будущего малыша. Меняем образ жизни, забываем про все вредные привычки, гуляем, плаваем, едим фрукты и овощи, мясо и рыбу, даже начинаем готовить себе каши и в обязательном порядке едим творог, не смотря на то, что раньше вы его просто ненавидели. А что делать? Ведь здоровый малыш - самое заветное желание всех родителей. Я одна из таких же сумасшедших мамаш, решившая, что хорошего много не бывает, а все полезные микроэлементы в любом случае поступают к нам в виде продуктов питания. Вот и ела все, что считалось полезным, да еще в неограниченном количестве, пока мне мой врач не посоветовал принимать Фемибион (FEMIBION) - витаминный комплекс, удовлетворяющий потребности нашего организма на 98 процентов. То есть, можно было уже не есть творог упаковками. Дефицита кальция во время беременности с Фебионом не будет. Если бы я раньше узнала про данные витамины, то, возможно, не было бы этих плюс 25 кг за беременность. Но это еще не все. После рождения малыша я стала пропускать прием Фемибиона, а потом и вовсе забыла. Ребенок у меня на грудном вскармливании, а это сами понимаете - слоящиеся ногти, выпадающие волосы. Ко всем остальным прелестям у меня были очень сильные боли в ступнях ног и спине, затекали полностью кисти рук, частые головокружения. Я всерьез забеспокоилась по поводу своего здоровья. Невролог сказал, что это у меня такой тяжелый восстановительный процесс. Посоветовавшись с ним на счет витаминного комплекса Фемибион, я решила продолжить прием этих витаминов, тем более что они рекомендованы с 13-ой недели беременности и до конца периода лактации. Было это, когда сынуле исполнилось 1,5 месяца. Вот уже 2,5 месяца я принимаю Фемибион. Головокружения прошли совсем, боли в суставах еще присутствуют, но по крайней мере у меня уже нет ощущения что я русалочка, только что поменявшая голос на ноги, да и онемения почти не ощущаю. Волосы и ногти тоже стали заметно лучше. Поэтому, дорогие мамочки, я всем рекомендую витамины - Фемибион. Рождение ребенка-это серьезный стресс для нашего организма. Помогите себе оставаться веселыми, красивыми, полными оптимизма и энергии.
pono4kamen
2014-01-24 16:48:08
Порой мы беспечно относимся к своему организму, нисколько не щадя его. Но увидев 2 долгожданные полоски, делая заветный тест на беременность, начинаем пересматривать свой образ жизни. Ведь беременная женщина - это стеклянный сосуд, хрустальная ваза, которая должна трепетно заботиться о себе и о будущем малыше. При консультации врач-гинеколог расскажет вам о том, что необходимо принимать витамины, содержащие фолиевую кислоту, йод, витамины группы В, витамин Е, кальций. Но принимая все эти витамины в чистом виде, может случиться передозировка, что очень негативно повлияет на малыша. Такие витамины нужно пить строго по отведенной врачом норме. Поэтому чаще всего назначают витамины, которые включают полноценный комплекс для беременных. Мой врач прописала мне витамины Фемибион Наталкер II, которые необходимо принимать с 13 недели и до конца всего периода лактации. Эти витамины содержат почти все самое необходимое. Из очень важного в их составе не хватает только кальция, зато все остальное очень гармонично сочетается и в нужных для беременных женщин пропорциях. В картонной коробочке 5 блистеров, каждый из которых содержит 6 таблеток и 6 мягких капсул (по цвету очень напоминают рыбий жир). Если принимать их во время еды один раз в день, одновременно выпивая 1 таблетку и 1 капсулу, не превышая рекомендуемой дозы, то никаких побочных действий, а тем более вредного воздействия на малыша, не будет. Такой коробочки хватает ровно на месяц. Признаться честно, цена у этих витаминок не маленькая, но по своему состоянию могу сказать, что соответствие цены-качества соблюдено верно. Для меня очень удобным оказалось то, что их нужно принимать всего 1 раз в день и не нужно носить с собой целую упаковку. Таблетки с капсулами легко отрываются от всего блистера. Могу сказать, что самочувствие у меня хорошее, анализы в порядке, а значит в организме всего хватает, благодаря этому комплексу витаминов. Рекомендую женщинам с 13 недели беременности.
lesnaya-k
2014-01-27 13:08:25
В период планирования беременности и в её начале я принимала фолиевую кислоту и Витамин Е. Но мой гинеколог посчитала, что без комплекса не обойтись. Расхвалила препарат Фемибион, якобы в нем собраны только необходимые витамины, грамотно сбалансированы. Это самый чистый и один из самых лучших препаратов для беременных. Я купила Фемибион I (для планирующих беременность и для беременных до 12 недели), 30 таблеток в пачке. Особого положительного эффекта, понятное дело, не заметила... но во второй половине пачки на щеках стали появляться красные пятна. Сначала были незначительные, но с каждым днем становились больше, ярче. Не сразу поняла, что это реакция на витамины. Но как только пачка закончилась, пятна сошли... Жалко, что я сразу приобрела и Фемибион II (с 12 недели), потому что стоит препарат не дешево, а пить его не решилась.
stasya24
2014-01-27 12:01:48
Выписал мне данные витамины врач - гинеколог для планирования беременности. Эти витамины как раз предназначены для женщин, планирующих беременность и беременных до конца 12 недели. Выпила я всего 20 таблеток, уже после второй недели их применения появилось шелушащееся пятнышко на лице, которое зудело и его хотелось все время почесать. Поначалу я подумала, что что-то съела не то, у меня бывало если поем цитрусовых (апельсин, мандарин). Но с каждым днем шелушащихся пятнышек становилось больше и даже появилось одно на руке. После этого я прекратила их применение. За неделю все пятна, которые шелушились и зудели прошли, а вот пятно на руке нет, хоть и прошло уже более месяца. Прошел только сам зуд, а пятно нет. Так, что надо быть осторожным с этим препаратом, особенно кто имеет склонность к аллергическим реакциям.
Shamsia
2014-01-27 08:35:04
эти витамины мне выдали бесплатно после двенадцати недельного срок беременности. Мне их выдала сам мой гинеколог, порекомендовал их пропить, попробовать так сказать. И если мне они подойдут, будет эффект, то начать принимать. Чего я разумеется и не сделала. Пропила все, что дала и то несколько штук осталось даже. Я не почувствовала от них улучшения и никакого результата. Более того, я почувствовала факт рекламы, что мне просто дали как реклама их пропить. Они не маленькие такие по размеру и их не совсем приятно пить было. Но форма интересная. А стоят кстати они дорого. С тех пор я забыла о них напрочь. И решила, что во время беременности кроме йодамарина и фолиевой кислоты никаких витаминов больше употреблять не буду. Даже если мне это скажет мой лечащий врач.
man9ine4ka
2014-01-25 12:21:39
Эти витамины мне прописал мой гинеколог когда я встала на учет по беременности. В первом триместре я пила фемибион 1 - там идет одна только таблетка розовая, а во втором триместре фемибион 2, их пьют даже при кормлении грудью. Я очень довольна результатом, стали крепкие ногти и волосы стали расти очень быстро. Так же чувствовала себя очень хорошо. Там идет 2 таблетки: розовая и желтая. В состав входит очень много полезных витаминов(самые необходимы для вашего малыша и для самой мамы). В этой желтой таблетке идет витамин Е, для нормализации пищеварения у беременной, потому что многие сталкиваются с проблемой пищеварения. Советую пить эти витаминки.
ilkbahar21
2014-01-25 13:25:08
Данные витамины, мне посоветовала мой врач-гтнеколог, когда я пришла втавать на учет. Так как я исправно решила слушаться своего врача, то конечно приобрела данные витамины и осталась крайне довольна. Во-первых там содержаться все необходимые витамины, которые в обычном виде не сможешь употребить. Во-вторых, до приема таблеток меня мучил незначительный токсикоз, после его применения мое самочувствие нормализовалось и можно сказать улучшилось. В данный момент пропиваю второй курс витаминов, никаких побочных эффектов не вызывает, состояние организма стабильное. Возможно для всех данный препарат не подходит, так как организм у каждого индивидуален. Лучше проконсультироваться с врачом по приему данного препарата.
Юлия
2014-04-19 20:24:46
Пила компливит мама, с них ужасно тошнило. Узнала про фемибион, купила, не было тошноты, но на четвертой таблетке покраснел весь лоб и зудит. так и знала, что это аллергия((( очень жаль, всем подругам он подошёл. видимо, как повезёт...
ТС
2015-08-31 14:29:24
Вы описываете симптомы токсикоза. Скорее он у вас просто прошел, когда начали пить Элевит.
оксана
2015-03-04 20:52:18
а можно ли допить фимбион1 после 12 недель. если уже пошла 15 неделя
Ирина
2016-04-27 09:11:10
есть 3 пластинки фемибиона 2. Звоните 0634586163
Юля
2016-04-22 23:23:25
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста! Пью фемибион 2 я на 15 неделе беременности,ничайно выпила два раза утром и вечером . Что может случится боюсь очень:( получается всего две таблетки и два рыбий жир.
Ketti klyuk
2016-03-06 17:40:21
Фолио - препарат производство Германия, заменяет прием фолиевая кислота и йодомарина, т.к содержит в фолиевую кислоту по 400 мкг и йод по 200 мкг - суточная доза которая просто необходима при планировании беременности и на самом раннем ее сроке. Многие называет Фолиевую кислоту "витамином беременности", и я тоже с этим соглашусь на все 100%, потому что если вы хотите родить здорового, доношенного ребенка, то обязательно надо принимать фолиевую кислоту. А фолио - это удобный и современный препарат, в упаковке 150 штук, хватаит на долго.