ДИАГНОЛ (DIAGNOL)

ДИАГНОЛ (DIAGNOL)

MACROGOLUM     A06A D15

Фармак

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

пор. д/оральн. р-ра 64 г пакет 73,69 г, № 4

 Макрогол 64 г

№ UA/11708/01/01 от 16.09.2011 до 16.09.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Путем образования водородных связей с молекулами воды макрогол удерживает ее в кишечнике. Вода разрежает и повышает содержимое кишечника по всей его длине. После этого препарат полностью эвакуируется из кишечника вместе с его содержимым. Действие препарата, как правило, начинается через 1–1,5 ч и длится 2–5 ч. Если Диагнол принимают двукратно, опорожнение кишечника при повторном приеме утром начинается через 20–30 мин.
Фармакокинетика. Препарат не всасывается и не метаболизируется. Выводится из организма в неизмененном виде с калом.

ПОКАЗАНИЯ:

подготовка кишечника к проведению диагностических процедур (эндоскопические и рентгенологические исследования) и хирургических вмешательств на кишечнике.

ПРИМЕНЕНИЕ:

препарат применяют у взрослых и детей в возрасте старше 15 лет. Дозирование определяют из расчета 1 л р-ра на 15–20 кг массы тела. Содержимое каждого пакета растворяют в 1 л воды. Необходимое для процедуры количество р-ра обычно составляет 3–4 л. Р-р принимают вечером, если процедуры назначены на утро или в течение дня, но с таким расчетом, чтобы прием препарата был закончен за 3 ч до проведения процедуры.
1 стакан р-ра рекомендуется выпивать на протяжении 15 мин. За час необходимо выпить 1 л раствора.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата. Обезвоживание организма, тяжелая сердечная недостаточность; заболевания кишечника, сопровождающиеся повреждением слизистой оболочки (карцинома, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит); кишечная непроходимость.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

в начале приема иногда отмечают тошноту и рвоту, метеоризм, которые со временем исчезают. Иногда возникает ощущение вздутия живота. Редко наблюдаются аллергические кожные реакции (высыпание, крапивница), отеки.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

лицам пожилого возраста рекомендуется применять препарат под наблюдением врача.
Диагнол не содержит сахара, поэтому его можно назначать больным сахарным диабетом, а также лицам, из рациона которых исключается галактоза.
Применение в период беременности и кормления грудью. Применение Диагнола в период беременности и кормления грудью возможно лишь тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
Дети. Препарат не применяют у детей в возрасте до 15 лет.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с механизмами. Особых предостережений нет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

замедляет абсорбцию в кишечнике препаратов, принимаемых одновременно.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

проявляется диареей. Лечение симптоматическое.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes