АМИЗОН® МАКС (AMIZON MAX)

АМИЗОН® МАКС (AMIZON MAX)
  • 3.00 / 5 5
1 голос, 3.00 средн. оценка (72%)

АМИЗОН® МАКС (AMIZON MAX)

AMIZONUM*     J05A X11**

Фармак

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

капс. 0,5 г блистер, в пачке, № 10

 Амизон (энисамиум йодид) 0,5 г

№ UA/12415/01/01 от 26.07.2012 до 26.07.2017

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Амизон — производное изоникотиновой кислоты. Проявляет ингибирующее влияние на вирусы гриппа, обладает интерфероногенными свойствами, повышает резистентность организма к вирусным инфекциям, оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и анальгезирующее действие.
Противовирусное действие Амизона связано с непосредственным его влиянием на гемагглютинины вируса гриппа, вследствие чего вирион теряет способность присоединяться к клеткам-мишеням для дальнейшей репликации.
Противовоспалительное действие является результатом стабилизации клеточных и лизосомальных мембран, замедления дегрануляции базофилов, антиоксидантного действия, нормализации уровня простагландинов, циклических нуклеотидов и энергетического обмена в очаге воспаления. Жаропонижающие свойства этого средства обусловлены влиянием на терморегулирующие центры мозга. Анальгезирующее действие препарата осуществляется через ретикулярную формацию ствола мозга.
Амизон усиливает персистирующий иммунитет путем повышения уровня эндогенного интерферона в плазме крови в 3–4 раза, лизоцима и увеличения титра антител к возбудителям инфекций, а также клеточного иммунитета — за счет стимуляции функциональной активности Т-лимфоцитов и макрофагов. Данное средство является мощным индуктором эндогенного интерферона.
Фармакокинетика. После перорального применения Амизон быстро попадает в кровь, Cmax его концентрация в крови отмечается через 2—2,5 ч после приема. Амизон и его метаболиты долго циркулируют в кровеносном русле (T? составляет 13,5–14 ч), метаболизируется в печени, но быстро выводится из тканей (T? составляет 2–3 ч). Выводится из организма на 90–95% с мочой в виде метаболитов.

ПОКАЗАНИЯ:

лечение при гриппе и ОРВИ.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Амизон Макс принимают внутрь после еды, не разжевывая.
Взрослым назначают по 1 капсуле 2–4 раза в сутки на протяжении 5–7 дней.
Максимальная разовая доза — 1 г, суточная — 2 г.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к препаратам йода и другим компонентам препарата. Наличие аллергических реакций независимо от природы аллергена в анамнезе. Тяжелые органические поражения печени и почек.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Аллергические реакции: реакции гиперчувствительности, включая кожные высыпания, крапивницу, ангионевротический отек, зуд.
Со стороны системы пищеварения: сухость и горечь во рту, отек слизистой оболочки полости рта, гиперсаливация, окрашивание языка в желтый цвет, тошнота, рвота, изжога, боль в животе, тяжесть в правом подреберье, диарея, вздутие живота.
Со стороны системы дыхания: одышка, ощущение жжения в горле.
Другие: головная боль, головокружение, слабость, колебание АД.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

следует осторожно назначать препарат пациентам с заболеваниями щитовидной железы, особенно при гипертиреозе.
Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан для применения в I триместр беременности. Применение во II и III триместр возможно только по назначению врача. Данных относительно применения препарата в период кормления грудью нет.
Дети. Препарат в данной лекарственной форме у детей не применяют.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Прием препарата Амизон Макс не влияет на способность к управлению транспортными средствами и работе с механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

Амизон Макс усиливает действие антибактериальных и иммуномодулирующих средств. Целесообразной является комбинация данного препарата с аскорбиновой кислотой и другими витаминами. Также Амизон Макс можно назначать одновременно с применением рекомбинантного интерферона.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

о случаях передозировки Амизоном Макс не сообщалось. При передозировке возможно усиление проявлений побочных реакций: окрашивание слизистых оболочек в коричневый цвет, рефлекторная рвота, боль в животе и диарея. Возможно развитие отеков, эритемы, угреподобных и буллезных высыпаний, лихорадки.
Лечение: промывание желудка, симптоматическое лечение.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 ?С.

АМИЗОН® МАКС (AMIZON MAX)
  • 3.00 / 5 5
1 голос, 3.00 средн. оценка (72%)

Добавить комментарий