УМКАЛОР (UMCKALOR)

УМКАЛОР (UMCKALOR)

PELARGONIUM SIDOIDES*     R05X

DHU

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

р-р д/перорал. прим. фл. 20 мл
р-р д/перорал. прим. фл. 50 мл

 Экстракт корня Pelargonium sidoides (1:8-10) 800 мг/1 г

№  UA/6691/01/01 от 13.09.2012 до 13.09.2017

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Препарат Умкалор содержит экстракт из корней Pelargonium sidoides. Это растение, родиной которого является Южная Африка, с давних времен применяется в традиционной медицине для лечения бронхита и простудных заболеваний.
Средство воздействует на механизм прикрепления бактерий и вирусов к слизистой оболочке, препятствуя тем самым проникновению вирусов и бактерий в организм. Умкалор обладает выраженным иммуномодулирующим эффектом, что вызывает быстрое подавление развития вирусной инфекции. Он также предотвращает размножение бактерий, уже проникнувших в организм, предотвращая тем самым развитие осложнений. Препарат способствует активизации механизмов очищения дыхательных путей, улучшает выведение вязкой слизи и устраняет условия для дальнейшего размножения болезнетворных бактерий.
Лечение препаратом Умкалор приводит к быстрому уменьшению выраженности таких симптомов, как кашель, тяжелое отхождение мокроты, общее недомогание, высокая температура тела и насморк, в значительной степени сокращает продолжительность заболевания, не способствует развитию резистентности.
Фармакокинетика. Умкалор — комплексная смесь многих компонентов, которая в целом рассматривается как активное вещество. Данных о фармакокинетике препарата пока нет.

ПОКАЗАНИЯ:

острые и хронические инфекции дыхательных путей и носоглотки: бронхит, синусит, тонзиллярная ангина, ринофарингит.

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: по 30 капель 3 раза в сутки.
Дети в возрасте 6–12 лет: по 20 капель 3 раза в сутки.
Дети в возрасте 1–6 лет: по 10 капель 3 раза в сутки.
Р-р принимают с небольшим количеством жидкости утром, днем и вечером.
Флакон держать вертикально, при необходимости слегка постукивать по его дну.
После уменьшения выраженности симптомов рекомендуют продолжить лечение препаратом Умкалор еще на протяжении нескольких дней для предотвращения рецидива заболевания. Общая продолжительность лечения не должна превышать 3 нед.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

не применять препарат при гиперчувствительности к одному из компонентов препарата, повышенной склонности к кровотечениям и в случае приема лекарственных средств, которые замедляют процесс свертывания крови. Умкалор нельзя применять при тяжелых заболеваниях печени и почек (из-за отсутствия достаточного опыта применения этого лекарственного средства в подобных случаях).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

как следствие вирусной или бактериальной инфекции, например при бронхите, могут отмечать желудочно-кишечные расстройства: боль в желудке, изжогу, тошноту или диарею. В редких случаях эти жалобы могут быть связаны с приемом препарата.
В редких случаях возможно легкое кровотечение из десен или носа. Имеются также сообщения о единичных реакциях гиперчувствительности (например сыпь на коже, крапивница, зуд кожи и слизистой оболочки). Такого типа реакции возможны уже при первом приеме препарата.
В единичных случаях могут отмечать тяжелые реакции гиперчувствительности с отеком лица, одышкой и снижением АД.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

в связи с отсутствием достаточных данных относительно применения препарата у детей грудного возраста, Умкалор не следует применять у детей в возрасте до 1 года. Применение препарата Умкалор для лечения детей младшего возраста (до 6 лет) рекомендуется под наблюдением врача.
Из-за отсутствия достаточного опыта применения препарата Умкалор в период беременности и кормления грудью его не следует применять в данный период.
В препарате Умкалор содержится 12% об. этанола. Влияние на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами не изучалось.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

до настоящего времени сообщений нет.
Из-за возможного действия препарата Умкалор на параметры свертывания крови не исключена вероятность того, что при одновременном применении он может влиять на действие таких непрямых антикоагулянтов, как варфарин. При проведении плацебо-контролируемого двойного слепого клинического исследования при участии здоровых пробандов не выявлено никаких взаимодействий препарата Умкалор с пенициллином V.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

до настоящего времени сообщений о случаях передозировки не поступало.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре 15–25 °С. Срок пригодности р-ра после вскрытия флакона составляет 3 мес. В экстрактах растительного происхождения в форме р-ров со временем может отмечаться помутнение, которое не влияет на эффективность препарата. Поскольку Умкалор является лекарственным препаратом растительного происхождения, возможны изменения его цвета и вкуса.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Дмитро
2014-01-04 09:22:13
Вот откуда в детсадах малосимптомные носители патогенных микроорганизмов :'( В КОНЦЕ КОНЦОВ, И МИОКАДИТ МОЖНО ЛЕЧИТЬ сосновыми почками и ДИГИТАЛИСОМ, ТОЛЬКО ВЕРОЯТНОСТЬ СКЛЕИВАНИЯ ЛАСТ ВЫШЕ. В конце концов, и гайморит можно лечить дыхательной гимнастикой и шампанским с яловичиной, если повезёт - землекопы отдохнут
Татьяна
2014-01-08 09:42:26
Пользуюсь Умкалором уже на протяжении 13 лет. Старшему сыну участковая при простудах всегда назначала, ни разу он не подвел. Температуру сбивает к концу третьего дня. Очень им довольна.
Светлана Иванова
2013-08-20 15:46:46
Успользую Умкалор (монотерапия) более 2-х лет для лечения детей: старшему - 6, 5, лет, младшему - 3,5. Обхожусь без антибиотиков, эффект на 3-4 день, практически полное выздоровление. Раньше было все запущено, постоянные сопли, сухой кашель. А если появляются первые признаки вирусной инфекции, то Умкалор просто неземеним. Не отрывая детей от посещения садика, профилактическое лечение Умкалором и все симптомы проходят.
Ирина
2013-12-30 22:27:12
Мы спасаемся от бронхитов только умколором. Раньше антибиотиками лечились,а теперь про них забыли.
Виктор,УКраина
2013-12-30 09:08:17
Не теряйте время принимая умкалор, он к сожалению, не помогает...
Гость
2014-01-03 13:11:20
препарат супер
Сергей Казахстан
2013-12-26 08:34:24
Умкалор очень мне помог! У меня был гайморит уже года 4 никак не мог вылечить, знакомый посоветовал пропить 1 курс Умкалор и я попробовал и действительно начались изменения на 3 -тий день! Советую Вам!!!
Инна
2014-01-03 08:11:01
У моей дочки (6 лет) был затяжной кашель (1,5 месяца), думала, что без антибиотиков не обойдёмся. Но педиатр посоветовала нам Умкалор. За неделю приёма, кашель сошёл на нет, облегчение наступило на 3 день приёма. Принимали по 20 капель 3 раза в день. Теперь я этим препаратом пользуюсь и в профилактических целях, помогает!!!
Сергей Казахстан
2013-12-27 09:29:50
И сейчас я забыл про гайморит! Если один курс не поможет то можете отдохнуть дней 5 и еще один курс пропить тогда наверняка все придет 100 %.
yfnf
2013-12-25 22:47:02
нам очень помог умкалор.В комплексе с синупретом и отривин,хьюмер от насморка избавились за 5 дней,прошла заложенность носа
Ирина
2014-01-08 21:21:40
зашла в аптеку за противовирусным для ребенка 4 года, мне так нахваливали умкалор. Взяла. Дала ребенку-все по инструкции, в соответствии с возрастом. других лекарств не принимали.Через 2 часа обсыпало,щеки красные, руки красные, во круг рта прыщики.
Анна Шевченко
2017-11-29 09:08:02
Уже несколько лет даю лекарство детям (2 и 5 лет) при острых респираторных заболеваниях. Все прошло без осложнений и кашель быстро прекращается. Так как препарат растительный, побочных эффектов минимум, во всяком случае нас они не коснулись. У сына склонность к аллергии, но здесь никаких реакций не было. В общем, нам это лекарство подошло и очень помогло, так что рекомендую