ЭКОБИОЛ (ЕkoBIOL)

ЭКОБИОЛ (ЕkoBIOL)

Delta Medical Promotions

Диетические добавки, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

капс., № 20

1 капсула содержит: 5 млрд. жизнеспособных бактерий Lactobacillus plantarum LP01 и Bifidobacterium breve BR03 (пробиотики) и фруктоолигосахариды (пребиотики).

№ 05.03.02-03/100900 от 17.10.2011 до 10.10.2016

ХАРАКТЕРИСТИКА:

анатомическая особенность расположения влагалища и ануса обеспечивает высокую частоту обмена микроорганизмами между кишечником и урогенитальным трактом. При вагинальном дисбиозе в урогенитальном тракте резко возрастает концентрация кишечных микроорганизмов. При этом в кишечном и вагинальном содержимом снижается уровень полезных бактерий рода Lactobacillus и Bifidobacterium. Такие микроорганизмы как Gardnerella и Mycoplasma hominis, которые раньше считались исключительно вагинально-дисбиозной флорой, часто выделяются из кишечника. Это подтверждает взаимосвязь дисбиотических процессов, протекающих в различных органах, и необходимости комплексной коррекции нарушений микрофлоры пищеварительного тракта. Также актуальна нормализация микрофлоры кишечника в послеродовой период, когда защитные свойства влагалищной экосистемы минимальны в связи с травмированием родового канала, снижением содержания эстрогенов и ростом уровня патогенных микроорганизмов вследствие этого. Такие нарушения представляют высокий риск развития послеродовых инфекционных осложнений.
Бактерии Lactobacillus plantarum и Bifidobacterium breve в составе симбиотика Экобиол проявляют следующие свойства:
• препятствуют размножению патогенных микроорганизмов в кишечнике, способствуют восстановлению баланса нормальной микрофлоры кишечника и влагалища, устранению дисбактериоза и дисбиоза;
• повышают локальную защиту путем снижения проникновения патогенных микроорганизмов через стенку кишечника: тормозят адгезивные свойства Е. coli, подавляют развитие в кишечнике многих патогенных микроорганизмов, в частности бактерии типа Clostridium, Enterobacteriaceae, Pseudomonas, Staphilococcus;
• стимулируют выработку секреторного IgA.
Фруктоолигосахариды являются идеальным питательным субстратом для роста и размножения полезных для организма лакто- и бифидобактерий.
Комплекс Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium breve и фруктоолигосахариды в составе Экобиол создает оптимальные условия для формирования нормального микробиоценоза кишечника и влагалища, положительно влияет на иммунную систему кишечника как первую линию защиты организма, способствует регуляции деятельности микрофлоры кишечника и нормализует его физиологическое состояние.
Не является лекарственным средством.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

Экобиол рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания взрослых как дополнительный источник полезной микрофлоры — жизнеспособных бактерий Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium breve и фруктоолигосахаридов для нормализации микрофлоры кишечника и влагалища, а также улучшения их функционального состояния, улучшения пищеварения, повышения иммунитета и общей сопротивляемости организма, предупреждения дисбиоза и антибиотикассоциированной диареи во время и после приема антибиотиков, пищевой аллергии.
Способ употребления: 1 капсула 1 раз в сутки во время приема пищи.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

хранить в упаковке при температуре не выше 25 °C в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Оксана
2013-02-07 17:35:04
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а есть ли аналог Экобиола, чтобы он был также хорош?
Екатерина
2012-10-29 20:33:36
разрешен ли экобиол беременным?
Alex
2012-10-29 21:36:24
Противопоказаний нет, поскольку это биодобавка. Но, всётаки, необходимо проконсультироваться с врачём. Самолечение, даже в каких-то мелочах, беременным заниматься не стоит.
Катя
2013-03-01 18:35:04
Беременным можно его принимать. У меня повышены лейкоциты, и это больше связано с микрофлорой кишечника а не влагалища, вот и мне, беременной его прописали. Мне очень нравиться.
Юлия
2013-07-14 09:10:58
А в Москве и Московской области он , к сожалению, не продается!!!!!!!!
сергей
2013-06-15 21:10:57
А в Питере его можно найти?
Dmitriy Kotov
2014-01-28 08:36:58
Препарат очень качественный, был удивлен эффективностью и своим самочувствием после него. Раньше, когда я простужался, обычно пил разнообразные антибиотики. В общем, помогало, конечно. Только я давно знал, какие они вызывают последствия. Дисбаланс микрофлоры кишечника. Полезные бактерии, а следовательно и иммунная система получает урон. А потом заболеваешь еще раз, появляются проблемы с пищеварением, с кожей, самочувствие часто вяло. Экобол это что новое. Я услышал от друзей, кто-то говорил, что есть так называемые "Экоантибиотики", не наносящие такой вред организму, как обычные антибиотики. Я принимал их при простуде и заметил, что эффект сильно отличается. Не было привычной слабости и вялости после выздоровления, я чувствовал себя лучше, чем раньше, когда простуда серьезно ослабляла организм. Здорово, что все таки появилось что-то безопасное для организма и эффективное при этом. Так что, пока уже 2 месяца не болею, хотя погода на улице довольно капризная.
Ада Смоктунова
2017-10-04 08:14:17
Конечно, у каждого свой случай и всех под одну гребенку причесывать не стоит, но лично мне помог от молочницы Экобиол. Нет, сначала конечно я «убила» грибки противогрибковым лекарством. А потом «подключила» Экобиол. Он положительно влияет на кишечник и на микрофлору влагалища, и не дает молочнице снова вернуться. Мне такой способ лечения посоветовала подруга, а ей – ее врач. Так что это проверенное лечение.
Татьяна
2017-09-26 08:41:24
Есть очень хорошее средство от молочницы, которое я опробовала на себе. Экобиол называется. Когда-то мне его посоветовала подруга. А ей врач сказал его попить. Экобиол содержит полезные бактерии, которые нормализуют микрофлору в кишечнике и во влагалище. Но сначала нужно убить грибки с помощью противогрибковых свечей или таблеток. А потом уже закрепить эффект с помощью Экобиола.
Ксения Добродум
2017-08-29 08:40:06
Уже всем известно, что причина хронической молочницы в проблемах с иммунитетом. Я вылечилась, только когда поняла, что первопричина болезни – кишечник. У меня он давно барахлил. Видимо это все плохо влияло на иммунитет и молочница на фоне этого «цвела и пахла». А потом подруга посоветовала мне попить Экобиол. Сказала, что ей помогло. Так вот, мне тоже помогло. Там в составе специальные лактобактерии. Пишут, что они нормализуют микрофлору и поэтому молочница уходит. В моем случае видимо так и получилось, потому что молочницы нет уже больше года. И очень надеюсь, что и не будет!
Людочка
2017-08-25 09:19:52
Для меня молочница стала проблемой №1. Очень давно мучаюсь от этой беды. Точнее мучилась. Полгода назад подруга посоветовала Экобиол. Это специальная добавка, которая помогает нормализовать состав микробов в кишечнике и влагалище. Я сначала отнеслась скептически. Думала: ну что может сделать какая-то добавка. Но все-таки решила попить. И не жалею. Уже полгода нет выделений, зуда и прочих «прелестей». Так что рекомендую всем, кто мучается от этой гадости также, как я мучалась
Людочка
2017-08-25 12:31:17
У меня в последний раз молочница началась после воспаления легких, которое пришлось лечить антибиотиками. Зуд был такой, что кошмар. А я уже лечилась до этого от молочницы несколько раз. Врач сказала, что такое часто бывает и посоветовала одновременно со свечами от молочницы попить Экобиол. В нем много всяких полезных для микрофлоры бактерий. Попила и все прошло. Теперь если придется пить антибиотики, сразу буду вместе с Экобиолом пить.
Лариса
2017-08-07 16:07:17
Я лечила молочницу с помощью Экобиола. Мне его когда-то мой гинеколог посоветовала. Сказала, что хорошая добавка к лечению, действенная. И действительно оказалось, что это очень хорошее средство. Мне помогло. Теперь пью его периодически для профилактики, например, когда пью антибиотики.
Надежда Аверкова
2017-08-18 14:26:09
Не знаю как у других, а я пока не начала принимать средства для профилактики молочницы, никак не могла избавиться от этих творожистых выделений. Вылечу, пройдет какое-то время, и снова здравствуйте. Хорошо, что мне знакомая посоветовала Экобиол, в котором полезные бактерии для кишечника и влагалища. Я еще для уверенности проконсультировалась у моего врача, и она тоже его посоветовала. И вы знаете, действительно помогло, молочницу как рукой сняло.
Наталья Гудзь
2017-07-10 08:26:12
У меня была хроническая молочница. Это просто ужас, когда лечишься лечишься, а потом все симптомы возвращаются. Замучалась с этими выделениями и прочим. А потом стала искать средства в инете и нашла Экобиол. Это даже не лекарство, пищевая добавка. В которой полезные молочные бактерии. Они поселяются в кишечнике и не дают там жить грибкам. Оказывается грибки часто попадают на половые органы как раз и кишечника. А препарат не дает этому произойти повторно. Только ж Экобиол надо применять вместе с противогрибковым средством. Так сказать сначала убить врага, а потом не дать ему поселиться снова.