ОКЮВАЙТ ЛЮТЕИН ФОРТЕ (OCUVITE LUTEIN FORTE)

ОКЮВАЙТ ЛЮТЕИН ФОРТЕ (OCUVITE LUTEIN FORTE)
  • 0.00 / 5 5
0 голосов, 0.00 средн. оценка (0%)

ОКЮВАЙТ ЛЮТЕИН ФОРТЕ (OCUVITE LUTEIN FORTE)

Bausch + Lomb
Dr. Gerhard Mann
Диетические добавки для нормализации функции зрения

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл., № 5, № 30, № 60

1 таблетка содержит:
каротиноиды, полученные с бархатцев, — 6,5 мг;
лютеина — 6 мг и зеаксантина — 0,5 мг;
витамин C (аскорбиновая кислота) — 60 мг,
витамин Е — 8,8 мг,
селен (селеновые дрожжи) — 20 мкг,
цинк — 5 мг;

Вспомогательные компоненты: наполнитель (целлюлоза, желатин, пальмовое масло, крахмал).
Красители: диоксид титана, желтый «солнечный закат», понсо 4R, гидроокись и оксид железа.
Эмульгаторы: диоксид кремния, магнивые соли жирных кислот, гидроксипропилметилцеллюлоза, гидроксипропилцеллюлоза, сахар.
Глазирующие агенты: тальк, жирные кислоты, глицерин.

№ 05.03.02-03/22202 от 16.04.2009 до 02.04.2014

ХАРАКТЕРИСТИКА:

таблетки Окювайт Лютеин форте содержат:
антиоксидантные витамины (витамин С и E);
минералы (цинк и селен);
лютеин и зеаксантин.
Лютеин и зеаксантин являются каротиноидами. Каротиноиды — это пигменты желто-горячего цвета, содержащиеся в плодах и овощах, особенно в темно-зеленых листовых овощах, например, шпинате. Каротиноиды (лютеин и зеаксантин), витамины (С и Е), минералы (цинк и селен) являются ключевыми элементами системы защиты глаз от повреждений в результате окислительных процессов. Высокий уровень лютеина и зеаксантина находится в макуле (желтом пятне). Это — часть глаза, которая отвечает за центральное зрение и наибольшую остроту зрения. Вместе лютеин и зеаксантин образуют так называемый макулярный пигмент. Они выполняют две важные функции: 1) голубой светофильтр — подобно внутренним солнечным очкам — защищают глаза от негативного воздействия синей части спектра света; 2) являются мощными антиоксидантами.
Каротиноиды, витамины и минералы, входящие в состав Окювайт Лютеин форте, не образуются непосредственно в организме человека. Поэтому их называют эссенциальными. Они поступают в организм из продуктов питания или при приеме диетических добавок, которые их содержат.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

Окювайт Лютеин форте может быть рекомендован для рациона питания как дополнительный источник витаминов C, E, цинка, селена, каротиноидов, антиоксидантов с целью создания оптимальных диетологических условий для обеспечения нормальной и востановления нарушенной функции зрения, улучшения остроты зрения, восприятия и распознавания цветов, защиты органа зрения от избыточного количества свободных радикалов. Рекомендуется применять сбалансированный рацион питания, ограничить употребление жиров животного происхождения, сахара, сладостей и алкоголя.

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослым принимать по 1 таблетке 1–2 раза в сутки во время приема пищи. Период употребления — до 12 нед. В дальнейшем период приема и возможность повторного курса согласовываются с врачом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не более 25 °C.

ОКЮВАЙТ ЛЮТЕИН ФОРТЕ (OCUVITE LUTEIN FORTE)
  • 0.00 / 5 5
0 голосов, 0.00 средн. оценка (0%)

Добавить комментарий