АКВА МАРИС ПЛЮС (AQUA MARIS PLUS)

Jadran     R01A X10

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

спрей назал. дозир. 25 г/100 г фл. с дозир. устр. 30 мл, 200 доз, № 1

 Вода Адриатического моря с натуральными микроэлементами 25 г/100 г

Прочие ингредиенты: d-пантенол, вода очищенная.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Аква Марис Плюс — это изотонический стерильный р-р воды Адриатического моря с натуральными солями и микроэлементами, обогащенный d-пантенолом.
После впрыскивания в носовой ход Аква Марис Плюс увлажняет сухую слизистую оболочку носовой полости, стимулирует регенерацию, нормализует клеточный метаболизм и оказывает трофическое действие на слизистую оболочку полости носа.
Препарат способствует разжижению слизи и нормализации ее продукции в бокаловидных клетках слизистой оболочки носовой полости.
Микроэлементы, входящие в состав препарата, улучшают функцию мерцательного эпителия, который повышает сопротивляемость слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух к проникновению патогенных бактерий и вирусов.

ПОКАЗАНИЯ:

  • лечение и профилактика атрофического и субатрофического ринита;
  • очищение и увлажнение слизистой оболочки носа при воспалительных заболеваниях носовой полости, назальных синусов и носоглотки, включая применение в период беременности и кормления грудью;
  • в послеоперационный период (после операций на полости носа) для лучшей регенерации слизистой оболочки носа;
  • при комплексном лечении аллергического и вазомоторного ринита (особенно у лиц с повышенной чувствительностью к химическим медицинским препаратам, включая применение в период беременности и кормления грудью);
  • профилактика инфекций носовой полости осенью и зимой (включая применение в период беременности и кормления грудью);
  • у пациентов с сухостью слизистой оболочки носовой полости и у лиц, которые живут и работают в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением, с целью поддержания физиологических характеристик слизистой оболочки полости носа при измененном микроклимате;
  • у лиц, слизистая оболочка верхних дыхательных путей которых постоянно подвержена отрицательному влиянию (у курильщиков, водителей, лиц, работающих в горячих и запыленных цехах, а также у находящихся в регионах с суровым климатом).

ПРИМЕНЕНИЕ:

Аква Марис Плюс спрей назальный назначают взрослым и детям в возрасте старше 1 года.
С лечебной целью: детям в возрасте от 1 года до 7 лет — 4 раза в сутки по 2 впрыскивания в каждый носовой ход; от 7 до 16 лет — 4–6 раз в сутки по 2 впрыскивания в каждый носовой ход; взрослым — 4–8 раз в сутки по 2–3 впрыскивания в каждый носовой ход.
Курс лечения во всех случаях составляет 2–4 нед. Рекомендуют повторить курс лечения через 1 мес.
С профилактической целью: детям в возрасте от 1 года до 7 лет — 1–3 раза в сутки по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход; от 7 до 16 лет — 2–4 раза в сутки по 2 впрыскивания в каждый носовой ход; взрослым — 3–6 раз в сутки по 2–3 впрыскивания в каждый носовой ход.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата. Дети в возрасте до 1 года.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

возможны аллергические реакции.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

препарат можно применять в период беременности и кормления грудью.
Дети. Данную лекарственную форму не применяют у детей в возрасте до 1 года.
Препарат не влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

поскольку препарат не оказывает системного действия, взаимодействия с другими лекарственными средствами не отмечали. Возможно применение с другими лекарственными средствами, используемыми местно для лечения ринита.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

случаи передозировки отсутствуют.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °C.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes