ЛАКТОМУН (LACTOMUN)

ЛАКТОМУН (LACTOMUN)

Универсальное агентство «Про-фарма»     A07F A01

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

пор. д/орал. сусп. саше 3 г, № 14

1 саше содержит не менее чем 1,0×109 КОЕ/г живых клеток Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis, Lactococcus lactis.
Прочие ингредиенты: рисовый крахмал — 2,34 г, мальтодекстрин — 0,6 г.

№ 838/11-300200000 от 06.04.2011 до 06.04.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Лактомун комбинированный микробный препарат, содержащий высокоэффективную комбинацию живых бактерий: Lactococcus lactis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis, которые являются нормальной составной естественной микрофлоры кишечника и содержатся в ЖКТ новорожденного ребенка. Эти бактерии имеют большое биохимическое значения для организма человека:

  • брожения лактозы изменяет pH фактор в кислую сторону. Кислая среда угнетает рост патогенных и условно-патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов;
  • принимают участие в синтезе витаминов группы В, витамина К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот;
    синтезируют вещества с антибактериальной активностью;
  • повышают иммунную реактивность организма.

Лактобактерии и бифидобактерии Лактомуна поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры кишечника, способствуют быстрой колонизации комменсальными бактериями и одновременно препятствуют колонизации и росту патогенных бактерий. Защитный барьер кишечника поддерживается пробиотиками за счет нескольких механизмов действия, в том числе за счет восстановления структуры непроницаемой белковой мембраны, стимулирует регуляцию муцинов генов и секрецию дефензинов. Иммуностимулирующие свойства пробиотических бактерий Лактомуна осуществляются за счет их способности снижать реактивность Т-хелперов 2-го типа при одновременном повышении реактивности Т-хелперов 1-го типа и Т-супрессоров, что особенно важно для укрепления иммунитета и предупреждения развития аллергии у беременных и детей.

ПОКАЗАНИЯ

  • Профилактика и лечение дисбактериоза кишечника у недоношенных детей и детей, родившихся путем кесарева сечения.
  • Профилактика и лечение дисбактериоза кишечника у детей, находящихся на искусственном вскармливании или принимающих антибиотики.
  • Профилактика аллергических заболеваний (атопический дерматит, диатез, крапивница, пищевая аллергия) у детей с первых дней жизни (если один или оба родителя имеют в анамнезе аллергические заболевания).
  • Лечение аллергических заболеваний у детей с первых дней жизни (атопический дерматит, диатез, крапивница, пищевая аллергия) при комплексной терапии.
  • Профилактика аллергических заболеваний у беременных (если один или оба родителя будущего ребенка с осложненным аллергологическим анамнезом).
  • Лечение аллергических заболеваний у беременных при комплексный терапии.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ У НОВОРОЖДЁННЫХ, ДЕТЕЙ И БЕРЕМЕННЫХ

Новорожденные, груднички и дети до 2 лет: по 1/2 саше 1 раз в день.
Беременные и дети в возрасте старше 2 лет: по 1 саше 1 раз в сутки.
Срок хранения неиспользованного содержимого саше — не более 1 сут. в холодильнике.
Растворить содержимое 1 саше в 100 мл воды, молока или фруктового сока комнатной температуры, оставить на 10 мин, тщательно перемешать и выпить, желательно во время приема пищи.
Полученная смесь представляет собой после разведения взвесь белого цвета. Продолжительность лечения зависит от причины развития заболевания и индивидуальных особенностей организма.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к компонентам препарата или молочным продуктам.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Данных нет.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Лакто- и бифидобактерии, как и другие бактерии, чувствительны к действию антибиотиков, поэтому Лактомун рекомендуется принимать через 3 ч после приема антибиотиков.

ПЕРЕДОЗИРОВК

Данных нет.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

При температуре не выше 25 °C.

ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕНИИ ЛАКТОМУНА БЕРЕМЕННЫМИ И МОЛОДЫМИ МАМАМИ

У нашего сынишки весною обсыпало щечки – диатез. Жена начала эксперементировать с его питанием, чтобы выявить на какой продукт у него аллергия, потому что врачи ничего толкового не говорили. Исключили морковь, гречку, молочные продукты, бананы, печенье и т. д., уже не знали, что ребенку давать кушать, а щечки по прежнему крассные. Аж пока нам один врач не посоветовал обследовать ребенка и сдать анализ на дисбактериоз кишечника. Мы сдали и у сына оказался дисбактериоз. И нам выписали «Лактомун»: пить 10 дней по целому пакетику и еще 20 дней по пол пакетика. И вы знаете после месяца лечения у нас очистились щечки и все нормализовалось. А то жена уже была в таком отчаяньи, что не можем ничем ребенку помочь.

vovkrasot
http://otzovik.com/review_694985.html

У нас на искусственном вскармливании были проблемы с 1 месяца, это и газики и колики, а с двух месяцев и запоры. Спаслись лактомуном, наладился стул и ребенок стал менее беспокойным. Помогать начал буквально с второго приема (покакали на славу и это после месяца запоров, глицериновых свечей и трубочек). По цене не так уж и дорого, так как его хватает больше чем на месяц.

Евгения60
http://irecommend.ru/content/zhal-chto-ne-znali-ranshe

Здравствуйте!С 1,5 месячного возраста у моей дочки были проблемы с животиком,а также постоянно тревожил жидкий стул.Из-за этого она была постоянно неспокойная,болел живот,на попе от жидкого стула постоянно было раздражение и никак не проходило!Даже когда малышка пукала,то стул понемногу тоже выходил.Об этом всем я рассказала врачу,когда мы были у него в 2 месяца и он нам приписал пробиотик Лактомун,7 пакетиков.В день надо полпакетика разбавлять в 50 мл молочка и давать ребенку.Уже после второго дня стул у ребенка стал обычный и перестал болеть животик.Я была очень рада,замечательное средство,что помогло так быстро!А когда в 3,5 месяца в дочки уже начались запоры,то этот же Лактомун нам пришел на помощь.ВСе нормализовалось!Единственный его недостаток,так это цена! но ничего не жалко лишь бы ребенку помогло!

Алина1111
http://irecommend.ru/content/luchshii-iz-probiotikov

АНАЛОГИ ПРЕПАРАТА

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

14 комментариев

  1. irina

    on 27.12.2012 at 11:34 - Ответить

    при приеме препарата малыш стал какать зеленым ,…это реакция на препарат?????

  2. Вера

    on 02.10.2014 at 14:10 - Ответить

    А даний препарат який має мати смак? А то таке враження,що даєш просту крейду?!!!

  3. Ірина

    on 23.10.2014 at 13:07 - Ответить

    Мені теж на смак нагадує крейду.

  4. Алена

    on 20.11.2014 at 15:08 - Ответить

    препарат не работает, принимали во время принятия цефодокса — результат — 3 день в туалет сходить не можем. Очень не довольна

  5. Іванна

    on 12.02.2015 at 22:20 - Ответить

    я даю Лактобактерин і Біфідобактерин від Дарниці, дишевше у 3 рази і ефективніше.
    коли какає зеленим, то виходять вся дохла мікрофлора, що вбита антибіотиками. Продовжуйте давати, щоб зробити заміну)))

  6. Юрій

    on 08.03.2015 at 09:28 - Ответить

    нам навпаки назначили від зелених какулів… продохлу мікрофлору не знав. дамо 5 днів потім відпишемось шо і як)

  7. Юля

    on 07.05.2015 at 08:26 - Ответить

    Начали пить лактомун,еще сильнее посыпало,не подходит(((

  8. ирина

    on 06.10.2015 at 19:09 - Ответить

    сдайте анализы-на бакпосев,моя тоже какала зелёным,сделали анализы -у неё золотистый стафилакок,здесь простым лечением не поможешь,только навредишь. Там надо бактериофаги покупать

    • оксана

      on 19.12.2015 at 15:31 - Ответить

      послушайте передачу д-ра Комаровского про золотистый стафилоккок, перестаньте кормить ребенка всякой аптечной дрянью.

  9. Юля

    on 13.02.2016 at 00:22 - Ответить

    Нам очень помог!в возрасте 2 месяцев были проблемы с запором,после приема данного препарата-все наладилось

  10. Яна

    on 16.10.2016 at 20:44 - Ответить

    Скільки днів чи тижнів потрібно давати цей препарат місячній дитині так як ніодний засіб проти коліків нам не допомагає. Вже не знаєм, що робить.???

    • Аліна

      on 21.10.2016 at 10:02 - Ответить

      Ми рятувалися викладанням дитини животик до животика і погойдуванням. Бо всі засоби тільки реклама. Пили фенхелевий чай,два дні спали спокійно,а потім знову. Через два місяці коліки пройшли. Я ще перестала вживати свіже молоко, навіть нежирне.

    • Ирина

      on 31.10.2016 at 15:42 - Ответить

      Нам помогла БиоГая, хотя не дешовое это удовольствие.

    • Олеська

      on 27.11.2016 at 23:32 - Ответить

      Нам також нічого недопомогало, нам 2 місяці здали аналіз на лактозну недостатність- 100% непереносимість лактози, це при наборі ваги 1800 і1600 за 2 місяці. Непогано нам підійшов према ібезлактозна суміш.

Добавить комментарий