ЙОДОФОЛ (YODOFOL)

ЙОДОФОЛ (YODOFOL)

World Medicine

Диетические добавки, содержащие йод и фолиевую кислоту

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл., № 150

1 круглая двояковыпуклая таблетка желтого цвета содержит: калия йодид  — 200 мкг, что соответствует 150 мкг йода, кислота фолиевая  — 400 мкг.
Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, кислота кремниевая, глюкоза, тальк, магния стеарат.

№ 05.03.02-03/31484 от 13.05.2010 до 07.05.2015

ХАРАКТЕРИСТИКА:

может быть рекомендована для использования в рационах диетического питания как дополнительный источник йода и фолиевой кислоты.
Йод способствует нормальному функционированию щитовидной железы, входит в состав ее гормонов (тироксина, трийодтиронина). Предотвращает развитие эндемического зоба, кретинизма.
Недостаточность фолиевой кислоты вызывает нарушение синтеза ДНК клетки, которая готовится к репликации хромосом и делению. Механизм действия обусловлен участием фолиевой кислоты в форме тетрогидрофолата в синтезе нуклеиновых кислот и в делении клеток, а также участием в качестве коэнзима в синтезе пуринов и пиримидинов, что делает ее основным фактором в формировании ЦНС, которая развивается у человека на 15–28-й день после оплодотворения. Фолиевая кислота необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Ее дефицит приводит к накоплению в плазме крови гомоцистеина — маркера атеросклеротических изменений.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

взрослым 1 таблетка в сутки во время или после еды. Рекомендовано придерживаться сбалансированного рациона питания, ограничивать потребление жиров, сахара, сладостей, алкоголя.
Перед использованием рекомендована консультация врача.
Срок употребления 3–4 нед. Дальнейший прием и возможность повторных курсов необходимо согласовывать с врачом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

гиперчувствительность к компонентам, которые входят в состав; период беременности и кормления грудью.
При заболевании щитовидной железы или использовании других препаратов йода необходимо проконсультироваться с врачом до употребления Йодофола.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

инна
2014-06-17 22:49:57
была в тихом ужасе, когда дочке на медосмотре перед поступлением в институт сказали, что у нее есть предпосылки к развитию зоба. Посдавали анализы и действительно вырисовывалась проблема. Исказал врача по знакомству и вот он нам сказал не паниковать а начать пить Йодофол. так и сделали, каждый день я четко ей давала одну таблетку. нам хватило одного курса, но все равно периодически мы проверяемся чтобы опять не было такого повторения