ВЕНОПЛАНТ (VENOPLANT)

AESCINUM*     C05C X03**

Schwabe

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. с отсрочен. высвоб. 50 мг, № 20, № 50

 Эсцин 50 мг

1 таблетка содержит 263,2 мг сухого экстракта из семян конского каштана (4,5–5,5:1) с фиксированным содержанием тритерпеновых гликозидов 50 мг в пересчете на безводный эсцин.

№ UA/8371/01/01 от 30.05.2008 до 30.05.2013

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

эсцин, основной компонент сухого экстракта из семян конского каштана, оказывает антиэкссудативное действие и обладает капилляро- и венопротекторным эффектом. Снижает проницаемость стенок сосудов.
Экстракт из семян конского каштана снижает активность лизосомальных энзимов, которая повышается при хронических заболеваниях вен, в результате чего подавляется деградация гликокаликса (мукополисахаридов) на поверхности стенок капилляров. Благодаря снижению проницаемости сосудов предотвращает фильтрацию низкомолекулярных белков, электролитов и жидкости во внутриклеточное пространство.
В ходе фармакологических исследований применения экстракта плодов конского каштана у людей установлено значительное уменьшение транскапиллярной фильтрации по сравнению с плацебо, а при проведении различных рандомизированных двойных слепых или перекрестных исследований отмечали устранение симптомов хронической венозной недостаточности (усталость, ощущение тяжести и напряжения, зуд, боль и отеки нижних конечностей).

ПОКАЗАНИЯ:

заболевания вен нижних конечностей, в том числе варикозное расширение вен, которые сопровождаются хронической венозной недостаточностью с такими проявлениями, как боль и ощущение тяжести в нижних конечностях, ночные судороги икроножных мышц, зуд кожи и отеки.

ПРИМЕНЕНИЕ:

по 1 таблетке 2 раза в сутки с небольшим количеством жидкости утром и вечером перед едой. Продолжительность применения определяется тяжестью симптомов заболевания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

в отдельных случаях возможны зуд, тошнота и диспептические явления. Сообщалось об одном случае аллергической реакции после применения препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

применение препарата не исключает применения других методов лечения — бинтования ног, ношения эластических чулок и прохладных ванн для ног. В случае внезапного возникновения интенсивных проявлений, особенно только в одной ноге, таких как отек, изменение цвета кожи, ощущение напряженности или жара, а также боли, больному рекомендуется немедленно обратиться к врачу, поскольку эти признаки могут быть симптомами тромбоза вен нижних конечностей.
Период беременности и кормления грудью. На сегодня результатов экспериментальных исследований нет. В связи с этим Веноплант не следует принимать во время беременности и кормления грудью.
Дети. Веноплант не рекомендуется принимать детям из-за недостаточного количества имеющейся информации о действенности и безопасности для детей.
Влияние на способность управлять транспортными средствами или другими механизмами. Неизвестно.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не отмечены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

возможно усиление тошноты, которая рассматривается как побочная реакция лекарственного средства. Также могут возникать рвота и диарея. Терапия симптоматическая.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом месте при температуре не выше 25 °С.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий