ЭСБЕРИТОКС (ESBERITOX)

ЭСБЕРИТОКС (ESBERITOX)
  • 2.62 / 5 5
13 голосов, 2.62 средн. оценка (58%)

ЭСБЕРИТОКС (ESBERITOX)

Schaper & Brummer     L03A X21**

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. 3,2 мг, № 10, № 60, № 100, № 200

1 таблетка содержит 3,2 мг сухого экстракта (4-9:1) из смеси сырья: корневищ баптизии красильной (Bapticia tinctoria L); корня эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea Moench); корня эхинацеи палиды (Echinacea pallida Nutt); молодые побеги и листья туи (Thuja occidentalis L.); экстрагент: этанол 30% (об/об).

№ UA/11976/01/01 от 25.01.2012 до 25.01.2017

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

баптизия красильная — ускоряет образование антител. Действует на В-лимфоциты (специфический иммунитет).
Эхинацея пурпурная и эхинацея паллида — стимулируют фагоцитоз (неспецифический иммунитет).
Туя — оказывает противовирусное действие.

ПОКАЗАНИЯ:

для повышения сопротивляемости организма как поддерживающая терапия при комплексном лечении респираторных вирусных простудных заболеваний.

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослые и дети старше 12 лет принимают по 3–6 таблеток 3 раза в сутки. Дети в возрасте 7–12 лет — по 2 таблетки 3 раза в сутки. Дети в возрасте 4–6 лет — по 1–2 таблетки 3 раза в сутки.
Таблетки необходимо запивать большим количеством жидкости, желательно водой, или растворять в ротовой полости утром, в обед и вечером.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к действующим веществам или любому из вспомогательных компонентов препарата. Не следует применять препарат у больных с прогрессирующими системными заболеваниями (туберкулез и саркоидоз); при аутоиммунных заболеваниях (коллагеноз, рассеянный склероз); при иммунодефицитных состояниях (СПИД, ВИЧ-инфекции); при иммуносупрессивных состояниях, вызванных применением цитостатических препаратов или иммуносупрессантов, например после трансплантации; при гематологических заболеваниях (лейкемия, агранулоцитоз).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

возможны различные аллергические реакции, такие как кожные высыпания, отек лица, ускоренное дыхание, головокружение и снижение АД.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

препарат содержит лактозу, поэтому его не следует применять у пациентов с непереносимостью лактозы. Препарат не следует принимать дольше 2 нед.
Применение в период беременности и кормления грудью. Не применяют.
Дети. Препарат предназначен для детей в возрасте старше 4 лет.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Неизвестна.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

исследования взаимодействий не проводились.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

не отмечена.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 30 °С.

ЭСБЕРИТОКС (ESBERITOX)
  • 2.62 / 5 5
13 голосов, 2.62 средн. оценка (58%)

3 комментариев

  1. Светлана

    on 09.10.2013 at 12:30 - Ответить

    Использовали этот препарат для подростка 17 лет для профилактики простудных заболеваний.Из бронхитов и ангин не вылезали много лет.Пили эсберитокс 2 раза в год по 100 шт в начале весны и в начале осени.Эффект поразительный(тьфу-тьфу,чтобы не сглазить).Советую!!!

  2. Наталья

    on 06.02.2014 at 13:27 - Ответить

    У дочери (1,5 года) был ожог II степени на локте. Длительное время не заживал. Многое перепробовали. Стала давать ей эсберитокс (1/2 таблетки 2 раза в день) — ранка очень быстро затянулась.

  3. impressionistka

    on 12.02.2014 at 09:02 - Ответить

    Эсберитокс я принимала еще тогда, когда верила в сказку, придуманную фармакологами о том, что иммунитет можно «воспитать» медикаментозно. Свое мнение навязывать не буду, но выскажу.
    Стоит Эсберитокс порядка 120 грн — за 100 таблеток. Принимать рекомендовал врач дважды в год осенью и весной по сто таблеток. В среднем, выпивать нужно было по три таблетки три раза в день. При том, что я не особо могу позволить себе лекарства по такой цене, замучившись бесконечными бронхитами, ОРЗ и насморками, решила потратиться на себя любимую. Я добросовестно выпила их весной. При этом болела, как и раньше (я имею в виду с такой же периодичностью). Но меня это не остановила, врач ведь сказал, что нужно еще и осенью. Эффект тот же. Кроме выброшенных денег на Эсберитокс, я также тратилась на свое обычное лечение во время болезней.
    К чему я это. Не верьте. Нет препаратов, которые каким-то чудным способом простимулируют вам иммунитет. Хотите крепкий иммунитет — бывайте чаще на свежем воздухе, принимайте контрастный душ, кушайте побольше овощей и фруктов, заведите полезные привычки, купайтесь летом в море, и не важно теплое оно или холодное. И детям своим разрешайте. так странно слышать летом на морском побережье крики мамочек своим деткам «Не лезь в воду, она сегодня холодная! » Да пусть лезет! Когда ему еще залезть в холодное море, если не летом?
    Одевайтесь по погоде, а не закутывайтесь, как «баба» на чайник! Радуйтесь жизни и иммунитет ответит вам взаимностью!
    А на те деньги, которые хотите потратить на очередную разрекламированную упаковку «иммуностимуляторов-модуляторов», пойдите, и купите себе 20 кг апельсинов (именно столько смогла бы купить я вместо двух упаковок Эсберитокса)!

Добавить комментарий