ХЛОРОФИЛЛИПТ спиртовый раствор (CHLOROPHYLLIPT alcoholic solution)

ХЛОРОФИЛЛИПТ спиртовый раствор (CHLOROPHYLLIPT alcoholic solution)

Корпорация Артериум     D08A X10**
Галичфарм

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

р-р спирт. 10 мг/мл банка 100 мл
р-р спирт. 10 мг/мл фл. 100 мл

 Смесь хлорофиллов А и В из листьев эвкалипта шарикового 10 мг/мл

№  UA/4551/02/01 от 21.10.2011 до 21.10.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Оказывает антибактериальное действие в отношении стафилококков, в том числе антибиотикустойчивых штаммов.
Фармакокинетика. Не изучалась.

ПОКАЗАНИЯ:

лечение заболеваний, вызванных антибиотикустойчивыми штаммами стафилококков, ожоговая болезнь, трофические язвы и длительно незаживающие язвы конечностей, комплексное лечение септических состояний послеоперационного, послеродового и другого генеза, лечение стафилококкового дисбиоза кишечника и санация носителей стафилококка, эрозия шейки матки.

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослым и детям в возрасте старше 12 лет препарат назначают внутрь, местно, в клизмах. У детей в возрасте старше 12 лет препарат применяют по назначению врача.
Внутрь Хлорофиллипт применяют при носительстве стафилококков в кишечнике и для профилактики послеоперационных осложнений. Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет принимают по 5 мл 1% спиртового р-ра, разведенного 30 мл воды 3 раза в сутки за 40 мин до еды ежедневно. Длительность лечения определяется индивидуально в зависимости от эффективности терапии и тяжести заболевания.
При лечении носительства стафилококков в кишечнике Хлорофиллипт назначают также в клизме (по 20 мл 1% спиртового р-ра разводят в 1 л воды — доза для одной клизмы). Процедуру проводят 1 раз в сутки. Клизму с препаратом проводят через каждые 2 дня. Курс лечения состоит из 10 процедур.
Для местного применения (лечение ожогов и трофических язв) 1% спиртовой р-р разводят 0,25% р-ром новокаина в пропорции 1:5.
При лечении эрозии шейки матки предварительно осушают тампоном все складки слизистой оболочки влагалища и влагалищной части шейки матки и смазывают 1% спиртовым р-ром Хлорофиллипта канал шейки матки. Для спринцевания влагалища 15 мл 1% спиртового р-ра разводят в 1 л воды.
Продолжительность курса лечения зависит от течения заболевания и определяется врачом индивидуально.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

индивидуальная непереносимость препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

аллергические реакции: отечность губ, слизистой оболочки полости рта, гиперемия, зуд, сыпь.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

перед началом применения определяют чувствительность к Хлорофиллипту, для чего больной выпивает 25 капель препарата, разведенного в 1 столовой ложке воды. При отсутствии через 6–8 ч признаков аллергической реакции, препарат можно применять.
Применение в период беременности и кормления грудью. Эффективность и безопасность при применении препарата в период беременности и кормления грудью не изучали, поэтому препарат не следует применять у этой категории пациентов.
Дети. Препарат применяют у детей в возрасте старше 12 лет по назначению врача.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами не изучалась, но в связи с содержанием 96% спирта препарат следует с осторожностью применять при управлении транспортными средствами или работе с другими потенциально опасными механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

следует учитывать, что при наличии в ране остатков перекиси водорода Хлорофиллипт выпадает в осадок. Поэтому, после промывания раны перекисью водорода остатки его следует изъять стерильным 0,9% р-ром натрия хлорида. Усиливает действие антисептических препаратов.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

возможно усиление проявлений побочных реакций.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 °С. При хранении допускается образование осадка.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Один комментарий

  1. Дмитро

    on 13.06.2013 at 22:48 - Ответить

    В конце концов, и спирт в вену может быть полезен при сепсисе, а нитрофураны не антибиотики :) Вопрос в соотношении цена/эффективность

Добавить комментарий