ДАЛМАКСИН (DALMAXIN)

THYOTRIAZOLINUM*     A05B A50**

Лекхим-Харьков

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

супп. 0,2 г блистер, № 5, № 10

 Тиотриазолин 0,2 г

№ UA/7595/01/01 от 15.01.2008 до 15.01.2013

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Фармакологический эффект препарата обусловлен противоишемическим, мембраностабилизирующим и антиоксидантным действием. Тиотриазолин предотвращает разрушение гепатоцитов, снижает степень жировой инфильтрации и распространение центролобулярного некроза печени, способствует процессам репаративной регенерации гепатоцитов, нормализует в них белковый, углеводный, липидный и пигментный обмен. Повышает скорость синтеза и выделения желчи, нормализует ее химический состав. Тиотриазолин оказывает гепатопротекторное действие при гепатитах и циррозе печени различной этиологии, что обусловливает использование этого препарата в комплексной терапии.
При ректальном и вагинальном введении тиотриазолин действует местно при контакте со слизистыми оболочками прямой кишки и мочеполовых органов женщин при вагинальном применении, оказывая противовоспалительное действие, ускоряет заживление ран и язв слизистых оболочек мочеполовой системы. При всасывании и проявлении резорбтивного эффекта аналогичное действие он оказывает по отношению к слизистой оболочке ЖКТ.
Препарат ускоряет заживление ран кожи, слизистых оболочек мочеполовой системы и ЖКТ.
Фармакокинетика. При ректальном введении биодоступность препарата составляет 60%. В значительных концентрациях препарат накапливается в тканях печени, селезенки, прямой кишки и почек, в незначительном количестве — в легких и тонкой кишке. Кроме проявления местных эффектов, он достаточно быстро всасывается в слизистых оболочках и его Cmax в плазме крови достигается через 1,5 ч. Т? препарата составляет 2,9 ч. Тиотриазолин выделятся преимущественно почками.

ПОКАЗАНИЯ:

воспалительно-эрозивные поражения слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки, трещины и эрозии в области анального отверстия и прямой кишки.
Воспалительно-эрозивные поражения влагалища и шейки матки, вирусный и атрофический кольпит, а также для ускорения эпителизации при нарушении целостности слизистой оболочки после диатермо- и криогенотерапии, хирургических вмешательств.
Заболевания печени, в частности хронический персистирующий гепатит, хронический активный гепатит, цирроз печени, вирусный и токсический гепатит (в составе комплексной терапии).

ПРИМЕНЕНИЕ:

препарат назначают взрослым.
При остром и хроническом гепатите, циррозе печени назначают ректально по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 2–4 нед.
При воспалительных процессах прямой, сигмовидной кишки назначают ректально по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 1–2 нед.
При воспалительно-эрозивных поражениях влагалища и шейки матки назначают вагинально по 1 суппозиторию в сутки (лучше вечером) в течение 1–2 нед или по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 7–10 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата. Почечная недостаточность.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

при применении препарата возможны такие нарушения:
аллергические реакции: зуд, гиперемия кожи, лихорадка, высыпания (уртикарные, папулезные, мелкоточечные, пятнистые), крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок;
со стороны органов дыхания: одышка, удушье;
со стороны ЦНС: головокружение, общая слабость, шум в ушах;
со стороны пищеварительного тракта: тошнота, рвота, сухость во рту, вздутие живота;
со стороны сердечно-сосудистой системы: АГ, боль в области сердца, нарушение синусового ритма, тахикардия.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

вводить суппозиторий необходимо лежа.
В связи с ограниченным опытом применения препарата у беременных, кормящих грудью и детей, препарат не рекомендуется применять у этих категорий пациентов. В случае необходимости применения этого препарата необходимо учитывать соотношение риск/польза.
Нет особых рекомендаций относительно применения препарата во время управления транспортными средствами и работы со сложными механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не исследованы.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при передозировке в моче возможно повышение концентрации натрия и калия. После снижения дозы препарата побочные явления регрессируют самостоятельно, без специального лечения.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в защищенном от света месте при температуре 8–15 °С.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Один комментарий

  1. Светлана

    on 28.09.2016 at 11:02 - Ответить

    Не рекомендую использовать при кормление грудью. Моего сына посыпало всего мелкой кропивницей, уже третий день боремся, ищите другие аналоги.

Добавить комментарий